自家製梅酒とイチゴムース
最近食べ物ネタばかりなんだけど・・・去年の夏、初めて作った梅酒。(7月5日)半年後から飲めるというのでピッタリ半年後に一度味見。味がまだ若いと言うか、もうちょっと置きたかったので放置しその後約2ヶ月たったので最近少しずつ飲んだりしてます。砂糖の量を普通よりもかなり少なめにしてるというのにやっぱりアタシには甘め。んでも自分で作ったからか?本当にウマイ!去年は1本しか作らなかったからあっという間になくなりそうなので今年は2、3本作ってみようと思います。そして昨日作ったイチゴムース。こちらも甘さ控えめにしたら、全く甘みのないムースになってしまった・・・。しかしムスメは『おいしい~♪』って言ってくれたので良しとします。