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テーマ:簡単レシピ(3383)
カテゴリ:ごはん
今朝は、昨日の晩に仕込んで置いた、 マリネが出来上がりました! 鶏の胸肉のマリネです。。 ◆鶏の胸肉のマリネ◆ 材料 鶏の胸肉 1枚(300gぐらい) 玉ねぎ 1/2個 赤・黄色ピーマン 各1/2個 イタリアンドレッシング 70cc~140cc □塩、お好みで粗引きコショウ 少々 □生姜のすりおろし 小さじ1/2 □酒 大さじ1 □ねぎの青い部分 5cmくらい。。あるだけで、よい。。 作り方 1 耐熱容器に、鶏肉を皮目を上にして広げ、□の材料を満遍なく順に振りかけていく。 最後に、ねぎを上に乗せて、ラップを、ふわっとして、レンジで、8分、火が通るまで、 加熱する。鶏肉を食べやすい大きさにスライスする。 *ねぎは臭み取りなのでこの後は使いません。 2 玉ねぎを薄くスライスして、ピーマンは、食感が残る程度にスライスする。 3 保存容器に、1の鶏肉.2を入れて、上から、ドレッシングを満遍なく掛けて、 ひと混ぜして、鶏肉がなるべく、ドレッシングに漬かっているようにして 半日から~一日置いて、出来上がり。 ************************************* ・レンジは、各ご家庭の火力で調節してください。鶏肉を押してみて、固くなっていたら、 加熱できてると思います。。 ・玉ねぎが辛い場合は、水にさらして、水気をとって作業してください。。漬けて置く事で ある程度辛味は消えるのですが、気になる方は。。 ・今回は、ジップロックコンテナを使いましたが、ドレッシングを少な目に使用したい場合は、 ビニール袋で、漬け込むと、少量のドレッシングで、済むと思います。。 ・なるべく、鶏肉が、きちんと、ドレッシングに漬かるようにしてください。。 ***************************************
いつもこれを作る時は、前の晩に仕込んでおいて、次の日に食べる感じです。 このままで、サラダにしてもいいのですが、 私は、ピタパンに入れたり、サンドの具として食べると旨いんです!! 色々、使えるマリネかな。。
************************* 今朝は、息子君の夏の短期のプールの申し込みに ママ友と、行ってきました。。 着いたら、すでに、長蛇の列。。 ちょっと早めに来たのに。。
それでも、なんとか、皆で申し込みができました。。 ε=( ̄。 ̄;A フゥ…
水が苦手な息子君。。 ちょっとでも、水に慣れればいいなあ。。
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Last updated
June 4, 2007 02:40:55 PM
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