095390 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

秋の空

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

空色のクレヨン

空色のクレヨン

Calendar

Recent Posts

Category

June 3, 2007
XML
テーマ:簡単レシピ(3383)
カテゴリ:ごはん

今朝は、昨日の晩に仕込んで置いた、

マリネが出来上がりました!

簡単マリネ

鶏の胸肉のマリネです。。

◆鶏の胸肉のマリネ◆

材料

鶏の胸肉                   1枚(300gぐらい)

玉ねぎ                  1/2個

赤・黄色ピーマン            各1/2個

イタリアンドレッシング         70cc~140cc

□塩、お好みで粗引きコショウ     少々

□生姜のすりおろし           小さじ1/2

□酒                    大さじ1

□ねぎの青い部分           5cmくらい。。あるだけで、よい。。 

作り方

1 耐熱容器に、鶏肉を皮目を上にして広げ、□の材料を満遍なく順に振りかけていく。

  最後に、ねぎを上に乗せて、ラップを、ふわっとして、レンジで、8分、火が通るまで、

  加熱する。鶏肉を食べやすい大きさにスライスする。

    *ねぎは臭み取りなのでこの後は使いません。

2 玉ねぎを薄くスライスして、ピーマンは、食感が残る程度にスライスする。

3 保存容器に、1の鶏肉.2を入れて、上から、ドレッシングを満遍なく掛けて、

  ひと混ぜして、鶏肉がなるべく、ドレッシングに漬かっているようにして

  半日から~一日置いて、出来上がり。

*************************************

・レンジは、各ご家庭の火力で調節してください。鶏肉を押してみて、固くなっていたら、

 加熱できてると思います。。

・玉ねぎが辛い場合は、水にさらして、水気をとって作業してください。。漬けて置く事で

 ある程度辛味は消えるのですが、気になる方は。。

・今回は、ジップロックコンテナを使いましたが、ドレッシングを少な目に使用したい場合は、

 ビニール袋で、漬け込むと、少量のドレッシングで、済むと思います。。

・なるべく、鶏肉が、きちんと、ドレッシングに漬かるようにしてください。。

***************************************

 

しっとりしてます~。。

 

いつもこれを作る時は、前の晩に仕込んでおいて、次の日に食べる感じです。

このままで、サラダにしてもいいのですが、

私は、ピタパンに入れたり、サンドの具として食べると旨いんです!!ぺろり

色々、使えるマリネかな。。

 

*************************

今朝は、息子君の夏の短期のプールの申し込みに

ママ友と、行ってきました。。

着いたら、すでに、長蛇の列。。ショック

ちょっと早めに来たのに。。

 

それでも、なんとか、皆で申し込みができました。。

ε=( ̄。 ̄;A フゥ…

 

水が苦手な息子君。。

ちょっとでも、水に慣れればいいなあ。。

 

ランキングに参加させて頂いてます。。

ポちっと♪応援お願いしまする。。ぽっ

にほんブログ村 料理ブログへ

ブログランキングへ

 

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  June 4, 2007 02:40:55 PM



© Rakuten Group, Inc.
X