キャベツ・ウインナー・たまごで
昨夜の「おひなディナー」は、ちらし寿司の素にえび・いくら・まぐろのトッピングで子供も喜んで食べてました特別に、デザートにいちご・ロールケーキ・りんごおなかいっぱい。2週間くらい、毎日楽しみに眺めていた、「ひな菓子」(あられではなく、ひし餅や鯛を形どった、ゼリーや干菓子みたいなもの。見た目ほどおいしくないと思う 笑)の紐をとき、大喜びで食べる娘でした(おいしかったのかな・・・・?)はまぐりのお吸い物は、しょっぱかったなぜだ?味付けしてないのに~まあ、来年に向け、研究です。さっき、お昼に食べたものが単純でおいしかったので、紹介せん切りキャベツをサッとフライパンで炒め、周りにウインナーも入れます。キャベツの真ん中に卵を落とし入れて、ふたをして蒸し焼き。味付けはお皿の上でマヨネーズをかけるだけ。ちょこっとで十分。べーグルとプレーンヨーグルトにブルーベリージャムを添えて。なんてことない、ただ焼くだけでしたが、おいしかった~キャベツは太めに切るのがいいかな。休日の朝や日曜日のお昼なんかに