|
カテゴリ:日々ごはん
本日、圧力鍋デビュー!です。
おととい夜中にポチッと押して、今日到着です。速っ。 ま、それを期待してたんだけど~(笑) で、悩んだ挙げ句買ったのはコレ↓ 2~3人用にぴったりのサイズ♪2台目としても♪WMF社プロデュース マーク・ティッシュフェン圧力鍋3.0L [WF-2830] 早速作ってみたのが「ブリ大根」。 レシピは適当にネット上から漁って来ました。 とはいえ、調味料もそのレシピ通りでもなく・・・ ランチがうどんだったので余ったダシを使ったりして^^; かなり適当にしたら案の定薄味でした。ま、許容範囲。 しかしうまい。 アタシ料理上手になったのかと一瞬勘違いするくらい。 うまい。 毎日作りたくなるねーこれ。 あ、一応加圧時間は10分です。8分くらいでもいいかもしれない。 大根が煮崩れそうなので。 次はビーフシチューを作る予定。 ビーフシチューなんて作った事ないけどっ。プププ。 牛肉なんて普段買わないし・・・でも作ってみたくて買って来てある(すでに) ちょっとやる気マンマンですよーー! 一人暮らし、もしくはダンナさんと二人暮らしくらいなら3リットルでもいいと思うよ。 4.5リットルとどっちにしようか少し悩みましたが、 ただでさえ重い重いと煙たがられる圧力鍋ですもん、軽い方がいいに決まってる! 今、もってるシラルガンの深鍋がけっこう重いので、 それ以上ならイヤだ、と思ってたら扱いやすい3リットル。 ただ煮込み料理とかを作りおきしておきたい人は6リットルくらいあってもいいのかも。 (カレーとか一度に大量に作る場合は3リットルはあまりたくさん作れない?) でも小回りきくって感じー。 割と2.5-3.0のと4.5-6.0の2サイズを使い分けているって人も かなりいらっしゃるようなので(もう買う前にすごいリサーチしたんだから!) そういう風に使い分けた方がいいかもしれないです。 とにかく私は満足~。 ビバ、made in germany~!(愛用のシラルガンポットもgermanyさ♪) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[日々ごはん] カテゴリの最新記事
|