251818 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Brilliant*note

Brilliant*note

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

お気に入りブログ

中国版半農半X、202… 塩見直紀(半農半X研究所)さん

Bali Run はむすけ。さん
HAPPY BLU… NANA@SOSさん
6senseの日記 6senseさん
おそらく音楽・映画… HONEYPIEさん
FOOL DOG JUN@管理人さん
本読みのひとりごと biscuit5750さん
佐藤竹善のオフィシ… さとうくんですよさん
J-FUSION SUHRさん
Si elle avait eu de… まーシャルさん

プロフィール

だりりん

だりりん

コメント新着

だりりん@ Re:一緒一緒!(02/02) みえ★mie★さん うふふ、似たような時期…
みえ★mie★@ 一緒一緒! 私も同じような記事を書いたよ。 観念浄…
だりりん@ Re[1]:今年も始まりました~(01/06) 空さん >People see the world, not …

カテゴリ

2008年02月21日
XML
カテゴリ:日々ごはん
本日、圧力鍋デビュー!です。
おととい夜中にポチッと押して、今日到着です。速っ。
ま、それを期待してたんだけど~(笑)

で、悩んだ挙げ句買ったのはコレ↓


2~3人用にぴったりのサイズ♪2台目としても♪WMF社プロデュース マーク・ティッシュフェン圧力鍋3.0L [WF-2830]

pressure_cook.jpg


早速作ってみたのが「ブリ大根」。
レシピは適当にネット上から漁って来ました。
とはいえ、調味料もそのレシピ通りでもなく・・・
ランチがうどんだったので余ったダシを使ったりして^^;
かなり適当にしたら案の定薄味でした。ま、許容範囲。
しかしうまい。

アタシ料理上手になったのかと一瞬勘違いするくらい。

うまい。
毎日作りたくなるねーこれ。
あ、一応加圧時間は10分です。8分くらいでもいいかもしれない。
大根が煮崩れそうなので。

次はビーフシチューを作る予定。
ビーフシチューなんて作った事ないけどっ。プププ。
牛肉なんて普段買わないし・・・でも作ってみたくて買って来てある(すでに)

ちょっとやる気マンマンですよーー!

一人暮らし、もしくはダンナさんと二人暮らしくらいなら3リットルでもいいと思うよ。
4.5リットルとどっちにしようか少し悩みましたが、
ただでさえ重い重いと煙たがられる圧力鍋ですもん、軽い方がいいに決まってる!
今、もってるシラルガンの深鍋がけっこう重いので、
それ以上ならイヤだ、と思ってたら扱いやすい3リットル。
ただ煮込み料理とかを作りおきしておきたい人は6リットルくらいあってもいいのかも。
(カレーとか一度に大量に作る場合は3リットルはあまりたくさん作れない?)

でも小回りきくって感じー。

割と2.5-3.0のと4.5-6.0の2サイズを使い分けているって人も
かなりいらっしゃるようなので(もう買う前にすごいリサーチしたんだから!)
そういう風に使い分けた方がいいかもしれないです。

とにかく私は満足~。
ビバ、made in germany~!(愛用のシラルガンポットもgermanyさ♪)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年02月21日 21時26分17秒
コメント(5) | コメントを書く
[日々ごはん] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X