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カテゴリ:日々ごはん
今日のテーマは「小さな幸せを見つけよう♪」だったようです。
朝から目にするもの読む物に、そして昼のテレビでも同じ事言ってて。 テレビではみんなの「小さな幸せ」がどんなのかアンケートやってたけど、 「ふと着た洋服のポッケからちょっとした金額の小銭が出て来た時」 「茶柱がたったとき」 なるほど~。それは小さな幸せかも。 でもよくよく自分の一日を考えてみると、小さな幸せの連続ばかりだな~って感じです。 朝、起きたときも、 お茶を煎れるときも、 お茶を飲みながら太陽とミントちゃんに挨拶をするときも、 ハトに挨拶するときも、 仕事をしているときも、 仕事の合間に仕事とは違うクリエイティブな戯れをしてるときも、 アロマオイルを選ぶときも、 大好きなお笑いのラジオを聞く事も、 友達や家族と話をすることも、 たくさんあって書ききれないけれど、ぜーんぶ小さな幸せの連続。 その中でも最近のとっておきの小さな幸せはズバリ「料理」! あな吉さんのサイトに出会ってから、かなりいろいろ作ってみました。 ゆるベジ、といいつつも、ちゃんとベジで簡単で あっという間にできるというのにオドロキ&ハッピーな気分にさせてもらってます。 あな吉さんの楽天サイトはココ。 (主に料理教室用の告知が多いかな) そこで前からどーーーーしても作ってみたかったのがコレ。 「生春菊のジェノベーゼ」。 彼女の2冊目の本に載っているのだけど、バリうま!!!っす。 ニンニクとか入ってないのにおいしすぎる.....(震) フツーのバジルのジェノベーゼも大好きだけど、これなら心置きなくいつでも(冬限定だけど)食べれるんだわ・・・と思うと、春菊ラーな私としては鼻息も荒くなるというものです。 豆腐マヨ、豆腐クリーム、ベジチーズ、基本のタレ、板麩のチンジャオロース、炊飯器でたく小豆&小豆のジンジャーシロップ煮とかもうスバラシイ!スバラシすぎますッ!!! 基本的にミキサーとか使うレシピが多いけど、炊飯器でパン作るのとか(一部、使っちゃいけない炊飯器があるから気をつけてね!)発想が自由で本当に簡単で楽しくてオイシイの。 料理はクリエイティブかつ化学であるなぁと料理本を見ながら思うのでした。 ああ、しゃーわせ、しゃーわせ♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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