|
テーマ:今夜のばんごはん(50669)
カテゴリ:美味しいものを圧力鍋で
今日は私の○回目の誕生日でした
正直全然嬉しくありませーん。 テンション落ちまくりなんですが、自分の好きなものを一品作ろうかなってことで、 今晩はお赤飯炊きました。 ちなみにおかずは豚の生姜焼きだったので、白御飯ももちろん用意。 お赤飯は私のためのおかずの一品扱いです。(笑 最近はもっぱらでご飯を炊いていますが、 今晩はお赤飯を炊くために炊飯器が久しぶりに「炊飯」ボタン押されました。 いつもは「保温」しかしていないんです。 お赤飯面倒だと思っていたんですが、作り方はとても簡単で、米とぎから炊きあがりまで30分ほどで出来てしまいます。 しかも、美味しい~。 主人は、今まであまり好きじゃなかたのに、圧力鍋で初めて作った日に 「今まで食べたどのお赤飯より美味しい」と言ってくれ、今ではリクエストが出る日もあります。 でも、今晩はやっぱりちょっとだけでした。(笑 豚の生姜焼きには白御飯の方が絶対美味しいですからね。 仕事を早めに切り上げて、ケーキとお花を持って帰ってきてくれた主人の気持ちと 2歳と4歳が歌ってくれた「ハッピーバースデー」が嬉しかったです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[美味しいものを圧力鍋で] カテゴリの最新記事
|