12月のお料理教室 ひとりおせち&クリスマス~♪
今年最後のレッスンにサンタさんがお出迎えしてくれました。クリスマスと言ったら、赤と緑ですね。毎回素敵なテーブルセッテイングですが、今回もクリスマス仕様でお料理以外でも楽しませてくださいました。オードブルは、ひとりおせち。ナッツ入り田作りたらの西京焼き黒豆伊達巻←柚子ジャム入りです紅白大根ごぼうの土佐煮是非真似したい。お正月は、人数分のお重を用意して、食事の都度出すのもいいかもしれない。お豆腐団子のもち米蒸し根菜の黒酢炒めチーズダッカルビデザートはりんごのクランブル甘さだけでなく酸味も味わえるデザートが好き調理に取り掛かる前今一つ気分が優れませんでしたが動いているうちにいつも通りに戻りました。食後はもっと元気に。寒い季節ですから美味しい物食べて体調管理もしっかりしたいものですね。