|
カテゴリ:手作り
またまた約2週間前の連休中のお話・・・
以前からやってみたかったこと。 フードプロセッサーで練りゴマを作る。 これをやっと実践してみました。 随分前から買い置きしていた煎り黒ゴマをフープロでガガガーッ! どんどん粒が無くなって真っ黒なペーストになっていきます。 おもしろ~い^^ 十数分後・・・ゴマの油が出てきて・・・・・・おぉぉ練りゴマだ~!! 早速これを使って「黒ゴマ豆腐」作りました。 うーん( ・_・;)・・・ちょっと口当たりが・・・ ゴマの練り方が足りなかったかな~。 また今度やってみよう♪ +:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-+:-+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+ 先日買った流し缶、やっと使いました♪ 今回は、粉寒天で固めるタイプのゴマ豆腐です。 こちらは市販の黒練りゴマ トップページもご覧下さい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作り] カテゴリの最新記事
|