255139 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

笑顔で子育て

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

ハクちんママ

ハクちんママ

Keyword Search

▼キーワード検索

Rakuten Card

June 6, 2007
XML
カテゴリ:手作り
一昨年の冬に仕込んだ味噌。

自家製味噌

これで最後です。
作るときに水分を多くし過ぎて少しベチャッとしてるので、カビが生えてるかも・・・と恐る恐る開けましたが、キレイな状態でホッスマイル
かなり熟成してます。
去年はくーたんが小さかったので仕込んでませんが、今年はまた味噌作りしよっかなぁ。
自家製味噌は塩分控えめ・無添加・しかも美味しいです♪



そして最近買った優れものをご紹介します。
NEW旨みだしポット (大)



どでかい急須みたいでしょスマイル
とっても簡単にかつお&昆布でお出汁をとることが出来ます。


☆出汁のとり方☆
1.こし網にかつお節と昆布を入れる
2.ポットのお湯を注ぐ
3.1~2分待つ

これだけです。簡単でしょ!

今までティーバッグタイプの出汁↓を使ってましたが、これでもう必要ありません。




本当はこちらのだしポット↓を狙ってましたが、高くて手が出ませんでした雫




トップページもご覧下さい。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  June 6, 2007 05:15:57 PM
コメント(8) | コメントを書く
[手作り] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X