ファンケル発芽米。
東城百合子さんの「おかあさんの栄養学」を読んで、
手っ取り早く玄米菜食をと思い、スーパーで買ってきました。
玄米だけは家族に反対されそうなので、 十六雑穀をと思っていたのですが、
これを見つけて原材料玄米と書いてあったのでまずはこれからと思い買ってみました。
(私の実家でお米を作っているので玄米はたくさんあるのですが・・・)
米2合に対し発芽米を1合いれて水を4分の1カップ増やし30分おいて炊きます。
結果・・・子供達も「これおいしい・・」と言ってくれました
もちもちして違和感もなく結構おいしかったです。
主人もなにも言わなかったので発芽米を食べさせられているとはわかっていないかも
うちの主人。頑固で一本気。
冷えとりの靴下を履いてと言おうものなら何倍帰ってくるかわからない・・・
だから分からない様に冷えとりと玄米菜食を浸透させていこうと思っています。