|
カテゴリ:なんちゃって主婦卒業への道
広島帰省中に念願のインディカ米を買った♪
それは香港で超ハマった中華粥を作るため。「レシピ」 レシピだと4時間弱火で煮るようだけど、2時間でやめちゃった。 でも、かなり美味しい~(^з^)-☆ うんうん、この味だわ。 やっぱりお米は日本米でなくインディカ米がいいみたい。 12年前かな?日本米がなくて、ブレンド米なんて食べてたよな~… それが、今は好んでインディカ米を買っちゃってる。 あの時期のインディカ米は、ハッキリ言って不味かった(;_;) でも、お粥にしたら超美味しい♪ こりゃもう虜だわ。 また作ろうっと。 今度は油條も作って♪ この油條をお粥の中に入れて食べるのがメッチャ美味しいのです。 お時間&興味のある方はぜひお試しを☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[なんちゃって主婦卒業への道] カテゴリの最新記事
|