チーズパン
先日に続き、今日も手捏ねで作ってみました。中にプロセスチーズを入れて、チーズパンにこの手のパンは、あまり好きではないのですが夫が好きなパンがチーズの入ったパンでして。夫が喜んでくれれば・・・そんな気持ちで作りましたが今日はお腹いっぱで食べれないので、明朝が楽しみというか試練ですコツをつかんできたら、けっこう手捏ねって楽しい粉を2回に分けて入れることで、混ぜやすいのでそうしていますが、本当のところはどうなのでしょうか・・・。クープは、クープ入れ3年とも言われるようで熟練の技だそうです。素人の私は、こんなもんです表面が凸凹してるのは、捏ねが悪いガス抜きが出来てないなんだかよくわかりませんが、出来がイマイチですそれでも、木製ケーキクーラーに乗せると見栄えがよくなる気がするから不思議です(笑)ちゃんとしたモノが出来るようになったら、友達にもプレゼントしたいわ~