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カテゴリ:レシピ
写真がないのが無念。
○オリーブオイルにみじん切りにんにくを漬け込んだ物を使ったのですが、 それを使わなくても、OKだと思います。 ○スパゲティを茹でるとき、塩をケチってはいけない! 塩味をしっかりつけるくらいの根性で塩を投入する。 たっぷり、オリーブオイルにみじん切りにんにくも、 これまたどっさり入れます。 魚の臭みもこれで消えます。 鷹のつめの輪切りも入れます。 弱いとろとろの火で香りを立てます。 三枚卸の秋刀魚をソテー。 下味は塩味程度。 昨日は、グリルで焼いてか、フライパンに入れた。 と言うのも、いきなり、スパゲティが食べたくなったから。 骨をはずして、 にんにくオイルで焼く。 青みが欲しいので、水菜を入れる。 パスタが茹ったら、投入。 1人前お玉半分くらいの茹で汁を入れて味を調える。 秋刀魚の油が、たぶんいいだしになっているのかと。 味が、頼りなければめんつゆがいいお手伝いになるかと。 ぜひお試しあれ。 キユーピーのパスタソースしょうゆ味があると安心。 ちなみに、3人前でさんま4匹消費。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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