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みかん日和。

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2007年10月13日
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カテゴリ:レシピ
写真がないのが無念。

○オリーブオイルにみじん切りにんにくを漬け込んだ物を使ったのですが、
それを使わなくても、OKだと思います。
○スパゲティを茹でるとき、塩をケチってはいけない!
塩味をしっかりつけるくらいの根性で塩を投入する。


たっぷり、オリーブオイルにみじん切りにんにくも、
これまたどっさり入れます。
魚の臭みもこれで消えます。
鷹のつめの輪切りも入れます。
弱いとろとろの火で香りを立てます。

三枚卸の秋刀魚をソテー。
下味は塩味程度。
昨日は、グリルで焼いてか、フライパンに入れた。
と言うのも、いきなり、スパゲティが食べたくなったから。

骨をはずして、
にんにくオイルで焼く。
青みが欲しいので、水菜を入れる。

パスタが茹ったら、投入。
1人前お玉半分くらいの茹で汁を入れて味を調える。

秋刀魚の油が、たぶんいいだしになっているのかと。
味が、頼りなければめんつゆがいいお手伝いになるかと。

ぜひお試しあれ。

キユーピーのパスタソースしょうゆ味があると安心。

ちなみに、3人前でさんま4匹消費。






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最終更新日  2007年10月13日 22時53分58秒
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