177265 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

みかん日和。

みかん日和。

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2008年09月16日
XML
カテゴリ:レシピ

夕食メニューに並んだもの、昨日の残り物、さらに一昨日の残り物。
さすがに、がっかり。
食事が楽しくないのはよろしくないと言うわけで、
急遽、もう一品。
こんにゃくがたくさんあったので、
こんにゃくステーキを作るべし!

こんにゃくは塩茹で3分。
格子の切り目を入れ、バターとサラダ油で焼く。
ソースはしょうゆ大匙1、みりん大匙1、酒大匙1。
にんにく(チューブ)をひとひねり。
コレを3分の1くらいにまで煮詰める。

・・・うまくない。
こんにゃくの臭みが残っているのは、こんにゃくが安物だからだろうか?
そしてソースをかけて食べても、うまくない。
むうう。

薄く切って、もっとしっかり焼くとうまかったのだろうか?
がっかりである。

こんにゃくステーキ、期待はずれであった。

仕事も嫌な事があったし。
さすがに、当事者が気がついて、謝罪してきたけど、
どっと疲れてしまったもんなぁ・・・。

いい加減、気がつけよなぁ・・・。

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年09月16日 20時31分02秒
コメント(6) | コメントを書く
[レシピ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X