176990 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

みかん日和。

みかん日和。

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2008年12月19日
XML
カテゴリ:レシピ

白菜の味噌バター煮込み。
ハルさんに教えてもらったスペシャルレシピ♪
ハルさんのブログで見たときに、びびっ!ときたのだ!

旨いに違いないっ!!

大さじ1の味噌、
すりゴマも大さじ1くらい、
みりん少々、酒少々、
めんつゆ小さじ1くらい。
水50CCくらい?
バター大さじ1弱。

それこそ、適当な配分なので
次に作ったら、違う味になる気配。

そこに、白菜を投入し、
レンジでチン♪
どないやねん、ってな旨さ!
ご飯が進む進む。

どんぶり山盛りいっぱいの白菜を二人でぺろりと食べちゃいました。

素敵レシピ、ありがとう!!

この汁にこんにゃくを漬けて、ステーキにしたら旨そう?

▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△

今日は、帰ってから、大根千枚漬けを作成。
ロールケーキも作ったのだが、
コレは、焼きすぎの失敗。
風呂に入ってる間に焼いちゃおうなんて計算、
コレがいけない。
失敗失敗。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年12月19日 22時41分19秒
コメント(4) | コメントを書く
[レシピ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X