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カテゴリ:レシピ
いちごが1パック150円。
大歓喜。 うれしいぞ、2パック、たらふく食べてやる! おばちゃんに、安いねー!って言うと、 「ジャムにでもしたらいいしねー」 と応える。 ワシの人生設計に異議を唱えるとは、おばちゃん、 どういうことじゃ? 帰ってから、納得。 悪いわけじゃないけど、いいわけじゃない。 微妙ないちご。 危険部位を含む、悲しいいちご。 思い切って、半分をピューレにし、 シフォンケーキにすることに決定。 いちご 300cc 多分、1パックをピューレにするとこんなもの。 玉子 6ヶ 薄力粉 160グラム サラダ油 80CC 砂糖 160グラム 1 いちごはミルサーでピューレにする。 2 玉子は白身と黄身をを分ける。 3 白身に砂糖の半分量を入れしっかりメレンゲを作る。 4 黄身に砂糖の残りを入れ泡立て、いちごピューレを加え、 もたもたに泡立てる。 5 さらにサラダ油を入れ、しっかりしっかり泡立てる。 6 5に小麦粉を入れて混ぜる。 7 6にメレンゲの3分の1をいれて、しっかり混ぜる。 8 残りのメレンゲを入れて、混ぜる。 9 180度オーブンで35分焼く。 こんな感じ。 明日、味見の予定。 ドキドキ。 割といいにおい。 本当はジャムにすれば、色もきれいなんだろうけど、 色は期待できないなぁ・・・。 楽しみである。 疲れちゃってるのである。 眠れども眠れども、眠気が取れないのである。 危険危険。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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