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カテゴリ:レシピ
命名・いちごシフォン・へ・ターレ。
やはり、いちごが多かったらしい。 あと1ヶ、玉子を投入するべきであった。 味は、ほのかに甘酸っぱさがあるが、 粒粒がなければいちごと察するのは難しいか。 香りもあるのであるが、加熱したため、 かなり、甘い香りに変化している。 しかし、悪くないのである。 いちごちゃんの赤は期待していなかったが、 想像通り、薄茶色。 食紅を入れろだの何だの書いてあったが、 気色悪いことを言うんでないぞ?っておもうのは気のせいか。 赤いことに意義を感じないので無視である。 また、レシピの配合を変えて挑戦してみようと思う。 ▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△ 戦い敗れて日が暮れて、 ちょっぴり落ち着いてきたのであるが、 悔しい気持ちは残る、 組合として、上層部にたてついたことは明白なので、 どんな報復がやってくるかってな、 楽しみが迫ってくる。 そして、戦のあとの片付け作業。 便所掃除、拭き掃除が若者の作業。 一生懸命便器磨いて来ましたとも。 2ケも磨いたので、明日の私もぴかぴかのはず。 何で、こんなに忙しいのだろう。 明日は、明後日のばーやんの法事のため、 一族郎党が集結。 我が家に乳幼児が集うので、にぎやかになりそうである。 ばーやんも、ひ孫の集結、喜ぶことであろう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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