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テーマ:今夜のばんごはん(50636)
カテゴリ:暮らしのあれこれ
ばーちゃんが大きなアサリをたくさんくれたので、スパゲティにした。 一昨日、トマトソースのスパゲティを作ったばかりなので、今日はキノコをたくさん使ってお醤油味にしてみた。 黒コショウをたっぷりひくとおいしい。 <あさりとキノコの和風スパゲティ> 4人分 あさり 適当に好きなだけ しいたけ 2~3個 まいたけ 1パック シメジ(大) 1パック えのき(大) 1パック たまねぎ 1/2個…薄切り にんにく 2~3片…粗く刻む スパゲティ 適宜 日本酒 適宜 塩・黒コショウ 大きめのフライパンにオリーブ油かサラダ油を熱し、にんにくとたまねぎを炒め、香りがたったら適当にほぐしたキノコを入れて炒める。 キノコに火が通って、かさが半分位になったら火からおろしておく。 別の鍋であさりを酒蒸しにする。口が開いたら、汁ごとキノコのフライパンに移す。 スパゲティをゆでている間に、あさりとキノコをさっと炒め合わせ、しょうゆで味を調えておく。(アサリの塩気があるので必ず味をみながら) 茹で上がったスパゲティを加え、さっと混ぜる程度に炒める。 仕上げに黒コショウをひいてできあがり。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006年03月29日 20時11分33秒
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