|
テーマ:簡単レシピ(3383)
カテゴリ:暮らしのあれこれ
子供達も大好きなもやしのごまだれ
お酒にもごはんにも合うピーマンとちくわのきんぴら風 二品ともあっという間にできる、手間いらずの小鉢ものだ。 <もやしのごまだれ> もやしは洗ってサラダ油で炒め、塩と黒コショウで軽く味付けする。 市販のしゃぶしゃぶ用のゴマダレを回しいれ、マヨネーズ少々、砂糖一つまみも入れてざっと炒め合わせる。 少し時間がたつと味がなじんでおいしい。 <ピーマンとちくわのきんぴら風> 細切りにしたピーマンと斜め薄切りにしたちくわをごま油でさっと炒め、酒少々、砂糖、醤油、味醂で甘辛く炒りつける。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006年05月24日 21時04分24秒
[暮らしのあれこれ] カテゴリの最新記事
|