161759 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

野の花も日々あれこれ考える

野の花も日々あれこれ考える

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

はなののののはな

はなののののはな

Category

Archives

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月

Calendar

Comments

maccha928@ Re:太郎、高校でもボケる。(05/16) あはは。花ちゃんだけだと思っていました…
ツキツキコ@ Re:太郎、高校でもボケる。(05/16) ハハハハ~☆面白すぎるぅ~!!! でも、…
★ばばばあちゃん★@ Re:太郎、高校でもボケる。(05/16) 色々な心配がある中で、太郎くんが楽しそ…
★ばばばあちゃん★@ Re:花子、塾に行く。(05/15) 頑張れ、花子ちゃん! ばばばあちゃんも…
maccha928@ Re:花子、塾に行く。(05/15) ののはなさんもご苦労が多いですね。 し…

Favorite Blog

霜月 七日 さすが… New! 小芋さんさん

ミックスのミニチュ… New! wildchabyさん

豊ヶ丘通りのアメリ… New! カーク船長4761さん

クルクルざんまい。 itskurukuruさん
  ママのSerendipi… jackychappyさん
2006年05月24日
XML
テーマ:簡単レシピ(3383)
カテゴリ:暮らしのあれこれ
子供達も大好きなもやしのごまだれ
もやしのごまだれ

お酒にもごはんにも合うピーマンとちくわのきんぴら風
ピーマンとちくわのきんぴら風


二品ともあっという間にできる、手間いらずの小鉢ものだ。

<もやしのごまだれ>
もやしは洗ってサラダ油で炒め、塩と黒コショウで軽く味付けする。
市販のしゃぶしゃぶ用のゴマダレを回しいれ、マヨネーズ少々、砂糖一つまみも入れてざっと炒め合わせる。

少し時間がたつと味がなじんでおいしい。


<ピーマンとちくわのきんぴら風>
細切りにしたピーマンと斜め薄切りにしたちくわをごま油でさっと炒め、酒少々、砂糖、醤油、味醂で甘辛く炒りつける。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006年05月24日 21時04分24秒
[暮らしのあれこれ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X