|
テーマ:●食べた物の画像♪(86504)
カテゴリ:暮らしのあれこれ
昨日のアサリの中華風酒蒸しが少し残っていたので、私の昼ごはんにスパゲティにした。 以前、あさりとキノコの中華風スパゲティを掲載したことがあるのだが、こちらの残り物リメイクの中華風もなかなかのおいしさ。 前回のものとどこが違うかと言うと、生姜がかなりきいている事と、お砂糖が入っていて少し甘味があること。 子供はこちらのほうが好きかもしれない。 ゆでて炒めたスパゲティに、アサリの中華風酒蒸しを汁ごと入れてざっと炒めるだけ。 コクのある味なのでキノコがなくても充分おいしい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006年05月28日 13時24分53秒
[暮らしのあれこれ] カテゴリの最新記事
|