|
テーマ:今夜のばんごはん(50639)
カテゴリ:暮らしのあれこれ
時々、家族のみなさまから熱烈なリクエストをもらうのがこの煮込みハンバーグ定食。 つけあわせまで全て定番で、もう何年もこのスタイルである。 ハンバーグの中には玉ねぎだけではなく、ピーマンや人参のみじん切りもたっぷり入っている。 生地には牛乳をたっぷりと吸わせてあるので、煮込んであってもとても柔らかい。 煮込みソースはデミグラスソースをベースにウスターソースやケチャップやマヨネーズ、味醂まで入れた超ジャンクなもの。 これがとてもごはんのすすむ味なので、みんなおかわりする。 つけあわせは醤油バターコーン、塩コショウと少しの醤油をたらして炒めたスパゲッティ、フルーツトマト、アスパラ。 恐ろしく高カロリーな定食だが、たまにはこういうのも良いと思っている。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006年06月14日 19時10分31秒
[暮らしのあれこれ] カテゴリの最新記事
|