|
テーマ:今夜のばんごはん(50637)
カテゴリ:暮らしのあれこれ
今夜は鴨ネギうどん。 みんなの大好きなメニューなので、たっぷり作った。 鴨のツミレは早めに入れてよく煮込んだほうがおいしい。 ロースは硬くならないように最後に入れて、火を止めて蓋をして余熱で火を通す。 白ネギはぶつぶつっと切って網焼きにし、少し焦げ目を付けてから入れる。 野菜が鴨のダシですごくおいしい。 特にこのダシで煮た白菜は甘くて、いくらでも食べられるほど。 箸休めに干し椎茸の含め煮。 たくさん作って冷凍しておくと、ちょっと一品欲しい時に重宝する。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006年10月12日 20時43分57秒
[暮らしのあれこれ] カテゴリの最新記事
|