161741 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

野の花も日々あれこれ考える

野の花も日々あれこれ考える

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

はなののののはな

はなののののはな

Category

Archives

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月

Calendar

Comments

maccha928@ Re:太郎、高校でもボケる。(05/16) あはは。花ちゃんだけだと思っていました…
ツキツキコ@ Re:太郎、高校でもボケる。(05/16) ハハハハ~☆面白すぎるぅ~!!! でも、…
★ばばばあちゃん★@ Re:太郎、高校でもボケる。(05/16) 色々な心配がある中で、太郎くんが楽しそ…
★ばばばあちゃん★@ Re:花子、塾に行く。(05/15) 頑張れ、花子ちゃん! ばばばあちゃんも…
maccha928@ Re:花子、塾に行く。(05/15) ののはなさんもご苦労が多いですね。 し…

Favorite Blog

ミックスのミニチュ… New! wildchabyさん

豊ヶ丘通りのアメリ… New! カーク船長4761さん

霜月 六日  また… New! 小芋さんさん

クルクルざんまい。 itskurukuruさん
  ママのSerendipi… jackychappyさん
2006年10月12日
XML
カテゴリ:暮らしのあれこれ
鴨ネギうどん

今夜は鴨ネギうどん。
みんなの大好きなメニューなので、たっぷり作った。

鴨のツミレは早めに入れてよく煮込んだほうがおいしい。
ロースは硬くならないように最後に入れて、火を止めて蓋をして余熱で火を通す。
白ネギはぶつぶつっと切って網焼きにし、少し焦げ目を付けてから入れる。

野菜が鴨のダシですごくおいしい。
特にこのダシで煮た白菜は甘くて、いくらでも食べられるほど。



椎茸のふくめ煮.JPG

箸休めに干し椎茸の含め煮。
たくさん作って冷凍しておくと、ちょっと一品欲しい時に重宝する。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006年10月12日 20時43分57秒
[暮らしのあれこれ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X