917872 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2024年09月15日
XML
カテゴリ:こだわりの食材
ひなびた味わいの豆「十八ささげ」は、7月半ばから楽しんできましたが、そ
ろそろシーズンも終わりでしょうか。8月ごろは週末ごとに買っていて、家内
に「またこれ?」と言われたので、今年はこのあたりで終了といたします。余
り物ですが、さつまいもとの煮物にして、とうがんも加えました。味付けは粉
末かつおだしの素と、酒、うすくちしょうゆです。なお、本日15日は結婚30年
の真珠婚式です。晩に2人でシャブリの特級(グランクリュ)で乾杯します。

   





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2024年09月15日 15時34分17秒
コメント(0) | コメントを書く
[こだわりの食材] カテゴリの最新記事


PR

お気に入りブログ

Bar UKからのお知ら… うらんかんろさん

「力の指輪」シーズ… yhannaさん

コメント新着

はなだんな@ Re[4]:「続^3・貝割れ菜と平天の澄まし汁」 YoshicoHino さん、書き込みありがとうご…
YoshicoHino @ Re[3]:「続^3・貝割れ菜と平天の澄まし汁」(11/05) はなだんなさん、お気持ちわかります。 我…
はなだんな@ Re[2]:「続^3・貝割れ菜と平天の澄まし汁」 YoshicoHino さん、書き込みありがとうご…
YoshicoHino @ Re:「続^3・貝割れ菜と平天の澄まし汁」(11/05) これからは、温かいものを身体が欲します…
はなだんな@ Re[2]:「続^10・炸醤麺」 YoshicoHino さん、書き込みありがとうご…
YoshicoHino @ Re:「続^10・炸醤麺」(10/30) よだれが出てきました。 絶対好きな味で食…

カレンダー

カテゴリ

サイド自由欄

キーワードサーチ

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.
X