水菜のわさびマヨネーズ和え
毎日雪の話なので、ネタがない時用にとっておいた簡単レシピを披露です。写真とっておけばよかったなぁ~。とりあえず、簡単でおいしいおススメの「水菜のわさびマヨネーズ和え」。材料水菜、マヨネーズ、わさび、しょうゆそれぞれ適当です(笑)水菜は軽くお湯に通します。サラダ用の水菜ならそのままでもいいかも。マヨネーズとわさびをよく混ぜておきます。わさびが平気ならたっぷり目に入れたほうがおいしいです。3~4cmに切った水菜をわさびマヨネーズに入れてよく和えます。最後にほんのちょっとしょうゆをたらしてひと混ぜして出来上がり。これを基本にカニカマ入れたり、ハムの細切り入れたりとアレンジもききます。色もきれいになりますしね~。あと一品、緑のものって時に重宝します♪