|
テーマ:手作りについて(222)
カテゴリ:手作り食品♪
これまで、酢のものとかって苦手な方だったのですが、突然食べられるようになりました。
・・ってか、かなりはまってますww 今年、我が家のイチオシは ミニトマトサワー漬けです♪奥に写ってるのは茗荷ですw ミツカンHPにレシピがあったのですが、お砂糖がとても多くて甘いので 我が家では1/3程度に甘さを抑えてます。 これ、とっても美味しいのです。ミニトマトを湯むきして 砂糖・塩で味を整えた酢に漬けるだけなんですが。 甘酸っぱくってホントに美味しい~♪♪ ミニトマト、大好きなんですが これにしたほうがもっと大好きです。 他にも、キウイやイチゴやバナナなんかでも作ってます。 漬けた液はお水やヨーグルトと牛乳を合わせてサワードリンクにすると さっぱりしていて、また美味しい 今日は色々な野菜を使ってピクルスを作りましたー。 お酢のツーーンとくるのを抑えるのに、レモン果汁も入れました。 黄色のズッキーニ、赤パプリカにペコロスたまねぎ、ブロッコリー、人参、きゅうりで 色とりどりになりました。美味しく漬かるかな~? 夏野菜が色々出てくる頃になったので、これからも楽しみです♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作り食品♪] カテゴリの最新記事
|