410936 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

MiyukingのBlog

MiyukingのBlog

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

miyuking33

miyuking33

Calendar

Favorite Blog

くるみるく くるみ88さん
M'S TOYS arakure2003さん
わたしのブログ ふうりん32さん
子供といっしょ!毎… まきぴぃ7367さん
自由時間 macha★unoさん

Comments

misian33@ Re[1]:久々に。。(11/18) kumi-178さん おお!お久しぶりです♪♪ コ…
kumi-178@ Re:久々に。。(11/18) お久しぶりです! ワタシもFacebook始めてる…
misian33@ Re[1]:眼の痒みで目覚める朝。(05/03) arakure2003さん 東北旅行中は症状がほと…

Category

Archives

November , 2024
October , 2024
September , 2024
August , 2024
July , 2024
March 16, 2010
XML
カテゴリ:蕎麦打ち
毎日の夕食がほとんど蕎麦ですw

今夜は納豆蕎麦。


納豆そば

蕎麦の盛り方がとっても雑wwしかも、切り方が下手なので太さが不揃い雫

ホントに2段なのか!?自分ー??と疑いたくなりますね。。。練習しますわしょんぼり

納豆蕎麦は、すりおろしたとろろ+納豆+大葉+卵の黄身少々(ホントはうずら卵がいいのですがw)+海苔

ここにそばつゆを合わせて混ぜ混ぜして、冷たいお蕎麦をつけて食べるの♪

美味しいよ♪

蕎麦のバリエーションは師匠から教わります。

師匠の納豆蕎麦には海苔は入っていません。

海苔の風味がしないからかなぁー。

私は海苔大好きなので、入れちゃうのです♪

明日もまた、師匠のところで蕎麦打ちしてみんなで試食の予定。

試食は鴨南せいろの予定ですヽ(´ー`)ノ楽しみ♪

そうして毎日が蕎麦三昧なのですぺろり





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  March 16, 2010 11:13:14 PM
コメント(4) | コメントを書く
[蕎麦打ち] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X