|
テーマ:●食べた物の画像♪(86600)
カテゴリ:蕎麦打ち
毎日の夕食がほとんど蕎麦ですw
今夜は納豆蕎麦。 蕎麦の盛り方がとっても雑wwしかも、切り方が下手なので太さが不揃い ホントに2段なのか!?自分ー??と疑いたくなりますね。。。練習しますわ 納豆蕎麦は、すりおろしたとろろ+納豆+大葉+卵の黄身少々(ホントはうずら卵がいいのですがw)+海苔 ここにそばつゆを合わせて混ぜ混ぜして、冷たいお蕎麦をつけて食べるの♪ 美味しいよ♪ 蕎麦のバリエーションは師匠から教わります。 師匠の納豆蕎麦には海苔は入っていません。 海苔の風味がしないからかなぁー。 私は海苔大好きなので、入れちゃうのです♪ 明日もまた、師匠のところで蕎麦打ちしてみんなで試食の予定。 試食は鴨南せいろの予定ですヽ(´ー`)ノ楽しみ♪ そうして毎日が蕎麦三昧なのです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[蕎麦打ち] カテゴリの最新記事
|