410641 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

MiyukingのBlog

MiyukingのBlog

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

miyuking33

miyuking33

Calendar

Favorite Blog

くるみるく くるみ88さん
M'S TOYS arakure2003さん
わたしのブログ ふうりん32さん
子供といっしょ!毎… まきぴぃ7367さん
自由時間 macha★unoさん

Comments

misian33@ Re[1]:久々に。。(11/18) kumi-178さん おお!お久しぶりです♪♪ コ…
kumi-178@ Re:久々に。。(11/18) お久しぶりです! ワタシもFacebook始めてる…
misian33@ Re[1]:眼の痒みで目覚める朝。(05/03) arakure2003さん 東北旅行中は症状がほと…

Category

Archives

November , 2024
October , 2024
September , 2024
August , 2024
July , 2024
July 31, 2010
XML
テーマ:たわごと(26890)
カテゴリ:蕎麦打ち
今日は出社。お昼に、久々に外へ出てランチにしました。

久々に食べたのは・・お蕎麦w

いつも自分で打って、師匠の道場で美味しく食べたり自宅でも食べていますが

たまには、お店のお蕎麦も食べたいな♪と。

会社近くの手打ち蕎麦のお店へ行きました。

こちらのお蕎麦は美味しいのです。

食べたのは冷やしたぬき蕎麦(好きなんだよね~w)

お店の冷やしたぬき


あら・・・なんだか色合いが地味ですねー・・。

美味しくいただきましたが、量も少なめで超あっさり。

お蕎麦は細めだけどコシがあって美味しいのですが、

なんだかちょっと物足りない気がしました。

師匠のところでも我が家でも、具が多いのでw

お値段780円は、冷やしたぬきとしては妥当なのでしょうが

やっぱ自分で打って食べたほうがいいわ(笑)


それと・・とあるブログで 発見した手打ち蕎麦屋さんの

オドロキの蕎麦画像↓↓

板入り蕎麦

切れ端入ってますwいいの??これ?お客さんに出しちゃって??


あんまり蕎麦屋に行きたくないmisianですあっかんべー







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  August 1, 2010 11:22:50 PM
コメント(4) | コメントを書く
[蕎麦打ち] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X