|
カテゴリ:蕎麦打ち
GWの連休前夜は、蕎麦打ち練習会♪
4/17のイベント以来なので、10日しか経ってないのですが 3段合格前のひたすら打ちまくってた時期に比べると久々感がありますねw 遅番勤務だったので19:30頃に到着したら、ミニ宴会中!? と思いきや、ワインのセールスさんが来て試飲会だったようです。 でも、師匠は既に赤い顔してゴキゲンでしたww いつも一緒に蕎麦打ちしてきた、後輩ちゃんが中富良野の農家へ お嫁に行くことになったとのことで(農家への嫁入り希望だったのです) 嫁ぎ先で作っているアスパラをいただきました(^O^) めちゃ太くて新鮮!甘くて美味しいですヽ(´ー`)ノ 師匠はさささっと天ぷらにしてくれましたが 我が家では(私は揚げ物を作るのが苦手^_^; )半分は茹でて 半分は炒めていただきます 春はアスパラ♪大好きです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[蕎麦打ち] カテゴリの最新記事
|