|
テーマ:暮らしを楽しむ(388549)
カテゴリ:蕎麦打ち
昨日、9/24は夕方から師匠のところへ蕎麦打ち練習会に行きました。
久々に小宴会も開催され、10名ほどが集合したのですが・・・ 盆&正月が同時に来た以上のごちそうでした お刺身。サーモン・いか・まぐろ・かじきまぐろ・ほたて・たこです。 どれも美味しいお刺身でしたよー♪♪ 豚バラ肉と大根の煮物。 じっくり、しっかり煮込んであるのでお肉が柔らかく美味です。 ごぼうと豚肉の炒め物にオリーブ・スモークチーズ・ドライトマトなどの オードブルです。カレー味の一口コロッケもありました。 こんにゃくの炒め煮(?)と野菜。 豚肉のシャンピリアンステーキ。 アスパラ・さつまいも・ヤマメの天ぷら。 スナップえんどうと海老の中華風炒め。 パン2種。 特製ビーフシチュー。 写真撮り忘れましたが、手場元の煮込みに春巻きもありました。 も~。ごちそうたっぷりで、全種類制覇も出来ませんでした。 どのお料理も、本当に美味しいのですー。 そして、お酒のほうもビール・スパークリングワイン、白ワイン、赤ワイン、 デザートワインと、たくさんいただきましたー。 みんな、とっても楽しく盛り上がりました。 とっても酔ってw満腹満足な休日となったのでした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[蕎麦打ち] カテゴリの最新記事
|