028236 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

・・・日常にある ささやかな しあわせ♪

・・・日常にある ささやかな しあわせ♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2006年08月13日
XML
毎日暑いので『ゼリーが食べたい』と言っていた娘と、
ジュースを使ったゼリーを作りました。

といっても、我が家にあったのは、にんじんと果汁の混合ジュースと自家製しそジュースのみ。
どっちがいい?と聞くと『しそジュース!!』

ということで、しそジュースのゼリーを作ることに・・・

作り方

1.冷水大さじ2に粉ゼラチン8gを振り入れ、100ccの水を温めた中に溶かし入れる。
2.1をとろみが出るまでかき混ぜながら水につけて冷やし、ジュース250ccをまぜる。
3.冷蔵庫で2~3時間冷やし固める。

意外と簡単にできて、後味すっきりの、美味しいゼリーになりました♪
酸味が強いのでゼラチンを8gにしましたが、普通のジュースだと5gでいいみたいです。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年08月13日 12時42分38秒
コメント(0) | コメントを書く
[親子で美味しいおやつ] カテゴリの最新記事


PR

サイド自由欄

設定されていません。

カレンダー

フリーページ


© Rakuten Group, Inc.
X