カテゴリ:親子で美味しいおやつ
毎日暑いので『ゼリーが食べたい』と言っていた娘と、
ジュースを使ったゼリーを作りました。 といっても、我が家にあったのは、にんじんと果汁の混合ジュースと自家製しそジュースのみ。 どっちがいい?と聞くと『しそジュース!!』 ということで、しそジュースのゼリーを作ることに・・・ 1.冷水大さじ2に粉ゼラチン8gを振り入れ、100ccの水を温めた中に溶かし入れる。 2.1をとろみが出るまでかき混ぜながら水につけて冷やし、ジュース250ccをまぜる。 3.冷蔵庫で2~3時間冷やし固める。 意外と簡単にできて、後味すっきりの、美味しいゼリーになりました♪ 酸味が強いのでゼラチンを8gにしましたが、普通のジュースだと5gでいいみたいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年08月13日 12時42分38秒
コメント(0) | コメントを書く
[親子で美味しいおやつ] カテゴリの最新記事
|
|