カテゴリ:食べもの
私が愛飲している青汁です。
もう3年以上はリピート購入していると思います。 美味しいか美味しくないかといえば、美味しくないないです(笑) 植物をすりつぶしました!という感じの、ザラザラ感の残る粉末で、水に溶けません。 少し置くと粉が沈むので、スプーンでかき混ぜながら飲みます。 粉が喉に残ってイガイガしたりもします。 お湯で溶くとザラザラ感が少なくなるのですが、 せっかく低温で製造されたものなので、あまり熱は加えたくない。 色々と工夫した結果、コップ一杯の水に半袋の青汁を溶かして薄めに作ったり、 豆乳を加えると少しおいしく飲めると分かりました。 (全量豆乳にしたり、半分豆乳・半分お湯にしたり。牛乳でも良いと思います) 砂糖などの甘みをを少し加えるとさらにクセが薄まると思います。 他の飲みやすい青汁を試したこともありますが、 こちらの還元力青汁の「植物を摂取した!」という満足感がクセになり、戻ってきました(笑) 一人の昼食はパンだけとか、パスタだけとかになりがちなので、 野菜の代わりに青汁を飲むことが多いです。 (本当の代わりにはならないと思いますが) 飲み始めてからの明らかな体調の変化などは無いのですが、 ふと「還元力青汁飲みたい・・・」と思うので、体が欲しているということにしています 旅行先に持って行って食事の偏りが気になるときに飲んだりすると、気持ちが落ち着きます。 値段が高いので、一日一袋(もしくはそれ以下)しか飲みません。 私にとっては、健康食品というより嗜好品ですね ちなみに、私はオーガニック化粧品のamuritara(アムリターラ)で購入しています。 青汁のページはこちら お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015.05.29 12:09:38
コメント(0) | コメントを書く
[食べもの] カテゴリの最新記事
|
|