テーマ:今夜のばんごはん(50490)
カテゴリ:玄米菜食
本日のご飯 ■竹の子玄米ご飯 昨日の残りのタケノコ玄米ご飯と数日前のうどんつゆ。玄米で作る炊き込みご飯は次の日のほうが美味しい。 ポテトサラダは、じゃがいもをクック膳で蒸かし、熱いうちに甘酢(梅ジュースと酢を合わせたもの)、塩コショウで味付けしながらフォークで荒くつぶし、水にさらさない新玉ネギ、塩もみしたキュウリ、茹で人参、ツナをオイルごと加えて出来上がり。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年04月15日 14時18分19秒
コメント(0) | コメントを書く
[玄米菜食] カテゴリの最新記事
|