納豆チャーハン
今日は久々にいい天気&気温も高め。 なので張り切って洗濯しました~(^0^) これで雪も溶けてくれるでしょう。 明日はもっと暖かいみたいですしね♪さて、最近はまっている『納豆チャーハン』 ここ数日、お昼はいつもこれ↑ 作り方はいたってSimple。あっ、でも『Simple is difficult』ですよ・・・(汗) 【材料】 納豆・ニンジン・玉ねぎ・ちくわ しめじ・鰹節・じゃこ・塩こしょう・醤油 【作り方】 1,熱したフライパンにみじん切りにした 玉ねぎ、ニンジンをいためる。 2,さらにしめじ、ちくわを加えいためる (ここでちょっと塩コショウ) 3,ごはんを入れて、がっしがっしと炒め、 納豆、じゃこ、かつおぶしを入れ 醤油を投入。 4,味を見て塩こしょうで調節 出来上がり~♪息子も大好きで、モリモリ食べてます↓ ぜひ作ってみてください。この納豆チャーハンは 中学生の時、 部活の帰りに友達の家で食べさせてもらった・・・というかその友達が作ってくれたのですがチャーハンに鰹節1袋(1袋=5gの小パック) をどば~っと入れたのにびっくり!! 「チャーハンに鰹節~??」 と思わず叫んでしまいましたが、今ではすっかり虜となってしまいました。う~ん、懐かしい思い出と味です♪(^~^)♪