|
テーマ:食べ物あれこれ(50345)
カテゴリ:しあわせレシピ
友達が帰ってから気付いて写真を撮ったので、大分ボリュームダウンしていますがf^_^; まず紫のポテトサラダ☆紫芋とじゃがいもを一緒にマッシュして色を出しました。 本当はビーツという赤カブと一緒に煮てピンク色のポテトサラダにしたかったのですがビーツが手に入らず紫芋で代用しました。チリ人女性に教わりました☆ 本当はマッシュしないけれどやわらかくなりすぎたのでマッシュしてしまいました☆あとは塩胡椒、レモン汁、マヨネーズとMixベジタブルとチーズを少し、混ぜます☆ 緑色はグアカモレ☆メキシコ料理です☆ アボガドをマッシュしたものに塩こしょうとレモン汁と、玉葱ニンニクのみじん切り少々をまぜます☆ 黄色はカボチャサラダ☆マッシュしたカボチャにゆで卵のみじん切りと、玉葱みじん切り少し塩こしょうとマヨネーズとカレー粉少しとチーズもひとかけ小さくしてまぜ、サラダナかレタスにのせてパセリをふるいます。 本には皮は入れないようでしたがもったいないので入れてます。黄色いお花のようです☆ これはいろいろな人に好評で昨日は一歳の娘さんもお気に入りでした☆ あとは餃子の皮にチーズやバナナを包んで揚げたもの☆これも南米の留学生に教わりました☆ おからに、韓国人女性に教わったキムチ☆ そして友達が揚げてきてくれたナゲットとお団子です☆ マッシュしたサラダ類は本当はナチョチップにつけて食べるのですがクラッカーで代用しました☆ お気に入り料理って本やテレビだけでなく、持ち寄りホームパーティーで得た情報も多いです。 やっぱり料理の腕はおいしいごちそうをたべることで磨かれるし、レパートリーも広がりますね!(^^)! おかげでおしゃべりにも花が咲き、楽しく美味しい時間がすごせて心身ともに満たされましたo(^-^)o お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[しあわせレシピ] カテゴリの最新記事
|