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テーマ:キムチはお好きですか(335)
カテゴリ:しあわせレシピ
この画像だとちょっと見にくいですが、もうちょっと見栄えはいいですよ^^ 3ヵ月前に韓国出身の方に教わる機会があり、キムチはそうそう腐らないと聞いていたのですが、ちょうど半分残ったまま、捨てるのももったいないし、食べる勇気もなく どうしたものかと想っていましたが ちょうど今日また会う機会があったので聞いてみたら、さすがにまだ残っていたことにびっくりされましたがf^_^; すっぱくなっているからと上記の手順を教わりましたo(^-^)o よ~く炒めるように言われましたが、ちょっぴりすっぱさはあるけれど、 なかなか♪ 辛いけれどごま油もきいてちょっとくせになる味です(☆_☆)夫も同じ感想で喜んでくれました☆ もとになるキムチのレシピもでてきたらアップしますね☆ 実は私はスーパーのキムチはなんだか薬くさくて苦手でしたが 韓国土産のキムチを食べてなんだ!薬くさくないんだ☆と食べれるようになりました☆ 本格的なキムチはおいしい上にもちもいいんだ~♪とうれしい発見でした♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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