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よくばりharuharu日記

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2007.02.27
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カテゴリ:しあわせレシピ
ちょうど3ヵ月前につけた白菜キムチを玉葱と豚バラと一緒に炒めてごま油を仕上げにたらしたものです☆

この画像だとちょっと見にくいですが、もうちょっと見栄えはいいですよ^^

3ヵ月前に韓国出身の方に教わる機会があり、キムチはそうそう腐らないと聞いていたのですが、ちょうど半分残ったまま、捨てるのももったいないし、食べる勇気もなく

どうしたものかと想っていましたが

ちょうど今日また会う機会があったので聞いてみたら、さすがにまだ残っていたことにびっくりされましたがf^_^;


すっぱくなっているからと上記の手順を教わりましたo(^-^)o

よ~く炒めるように言われましたが、ちょっぴりすっぱさはあるけれど、

なかなか♪
辛いけれどごま油もきいてちょっとくせになる味です(☆_☆)夫も同じ感想で喜んでくれました☆
もとになるキムチのレシピもでてきたらアップしますね☆

実は私はスーパーのキムチはなんだか薬くさくて苦手でしたが

韓国土産のキムチを食べてなんだ!薬くさくないんだ☆と食べれるようになりました☆

本格的なキムチはおいしい上にもちもいいんだ~♪とうれしい発見でした♪





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Last updated  2007.02.28 14:52:30
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