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カテゴリ:しあわせレシピ
今日スーパーで見つけて思わず夕飯メニューに加えましたo(^o^)o おからこんにゃくを普通のこんにゃく同様湯通しして、七ミリほどにスライスして、水きりして、お好みで焼き肉のたれやしょうゆをかけて下味をつけて、片栗粉をまぶし、170~180度の油で揚げて網にのせて焼いたら出来上がりということでしたが、揚げて油を切る、で十分おいしかったです(*⌒▽⌒*) 味しみがいいのでしゅうゆなどはかけるだけでOK!キツネ色になるまで揚げるのがポイントだそうです(^^)v 手でちぎって片栗粉のかわりに唐揚げ粉を使えば唐揚げ風に(^-^) 多分普通のこんにゃくでも同じようにできると思います。 もちろん、揚げているので、普通のこんにゃく料理よりはカロリーが高くなりますが、鶏肉で揚げた時の十分の1のカロリーだそうです♪ 焼き肉の匂いに誘われて、食いしん坊の息子がキッチンにきました! 一口食べておいしい!と笑顔に♪ さらにお肉じゃないんだよと言うと、さらに嬉しそうな息子でした(*⌒▽⌒*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.04.01 16:27:14
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