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カテゴリ:しあわせレシピ
今回は初めてのりまきに挑戦しましたし、お花に見えるようにもしたのが力を入れた点ですf(^_^) まあお料理がそんなに得意な方ではないので、私としてはがんばりました。まあ記録の意味もあり(#^.^#) ってやっぱり新しいメニューは気を使うし頑張らないとできないですねf(^_^) でもがんばらざるを得ない運動会、そして炎天下と(今回はそれほど暑くなかったですけど) なにかと課題が多いので数をこなすうちに腕も上がることでしょう♪ 今回もいろいろ聞いているうちに新たに、手間要らずでおいしいレシピに出会いました ☆ 本には手羽中がよいとあったそうですが、私は鶏モモを、一口大に切り、ひたひたの水に、ポン酢とあったそうですが、青じそドレッシングがおいしいというので、入れて、ついでに大葉や梅干しもあったのでみじん切りにして入れました あとは水気がなくなるまでコトコト煮るだけ! 唐揚げのようにハイカロリーにならないし、なにしろ手間なしがうれしい♪その間に他の作業ができます! そして冷めてもおいしく、ゼラチン質がかたまるのもまたおいしいです(^-^)v 早速聞いた日の晩御飯にしました!おいしかったし夫も子供もおいしく食べてくれました(o^_^o) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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