|
テーマ:パンを焼こう!(15301)
カテゴリ:パン作り
すっかりハマっているパン作り 予定のない時は常にコネコネしちゃってるよ(HBがだけど・・・) 以前、旦那君が蕎麦打ちにハマっていたんだけど 最近はとんとご無沙汰 なので、そば粉が冷蔵庫に眠っていることに気づき 今回は、そば粉パンに挑戦してみたよ う~ん 焼き立てに香るそば粉のいい香り ジムから帰ってきた旦那君が すかさず焼き立てをパクリッ 「おっ これおいしいねぇ、そば粉の香りもいい感じ」だって 甘みもあるからお嬢にも好評だったし そば粉を活用する方法が見つかってよかったぁ
次の日も冷蔵庫整理(笑) 残っていたブラックオリーブを発見したら 独身時代に住んでいた吉祥寺にある大好きだったパン屋さん ダンディゾンを思い出して オリーブパンが食べたくなって挑戦してみちゃった 考えてたらクルミを入れるのもいいかも って思って、急遽旦那君にクルミを買ってきてもらい投入 ハイ、出来上がり~ 半分は中にチーズを入れてみたよ そして、気になる断面図は
チーズがとろけていい感じ さすがにダンディゾンの味にはほど遠いけど ワインに合いそうなパンが出来上がったよ まぁ、今はアルコール飲めないけどね・・・
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008/02/11 05:24:44 PM
[パン作り] カテゴリの最新記事
|