|
テーマ:パンを焼こう!(15301)
カテゴリ:パン作り
最近、朝食がパンになることが多くなった ★☆いちごミルク★☆家です
元々パンは結構好きで 中でも1番好きなのがベーグル 楽天さんでも これが好きで何回か購入してたんだよね パンを作るようになってから いつか作ってみたいって思ってたんだけど 意を決して挑戦してみちゃった それがこちら ジャ~~ン 全粒粉ベーグル アップも で購入した全粒粉を利用 形はちょっといびつになったけど 初めてにしてはツルピカになったかな 全粒粉入りだから多少表面にザラつきはあるけど・・・ 私としては大満足の出来上がり そして、お味はもっちりサイコー 焼き立てを食べた旦那君も絶賛の一品になったよ 同じくパン好きのお嬢はというと 反応イマイチ どーやらベーグルのもっちり感は子供には食べづらいみたい そっかぁ、残念 なーんて思ってたのに 次の日 朝ごはんを普通に食べた後に プラス、ベーグル1個 昼ごはんを食べた後に プラス、ベーグル1個 ベーグル大好きっ子に大変身 ベーグルって次の日になるともっちり感が半減するみたいで 逆にお嬢にはそれがよかったみたい これで家族みんながベーグル好きになったぁ
ちなみにお嬢はこの形が好きなのかも 何日か前に、ドーナツを作ってあげました 仕上げはきな粉を振りかけて もちろんテーブルや床はきな粉が散乱しましたが
コネは去年買ったこちらを使用 大量に粉も購入したから色々焼いてみよ~ ひな祭りに向けてこのサクラシートも買ってみたんだ きれいに折り込めるか心配だけど楽しみ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008/02/23 02:19:42 PM
[パン作り] カテゴリの最新記事
|