|
テーマ:パンを焼こう!(15226)
カテゴリ:パン作り
1ヶ月ちょっと前に 旦那君の実家からみかんを大量に貰ってきたので 頑張って食べてたんだけど なかなか減らないみかん 日にちが経つと、ドンドン皮がシワシワに・・・
そこで思い切ってみかんジャムを作ってみましたぁ ムフフ*:.。☆..。.(´∀`人) とってもいい感じに出来上がりました 甘酸っぱいみかんジャム完成~
作り方は簡単 みかんをミキサーに入れてジュースにして 後は好みの量のお砂糖を入れてお鍋でコトコト レモン汁を加えてはい、出来上がり~ ヨーグルトにかけて食べてみたけど 激ウマでした
そして、今日は午前中にベーグルをコネコネ 今回参考にしたレシピはみかさんの本 これのプレーンベーグルの砂糖を蜂蜜にして 半分にはココアを入れてみたんだ 成形がなかなかうまくいかなかったけど このレシピが1番おいしいかも 早速焼きたてをお嬢と半分こして食べちゃた 後は、明日の朝食に 作ったみかんジャムとクリームチーズをサンドして食べようかな お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008/03/24 09:18:45 PM
[パン作り] カテゴリの最新記事
|