|
テーマ:パンを焼こう!(15301)
カテゴリ:パン作り
相変わらずパン焼いてます*:.。☆..。.(´∀`人) 数ヶ月前からは自家製酵母にも挑戦してるんだぁ レーズン酵母、クイックヨーグルト酵母、オレンジ酵母・・・ やっぱりイーストとは違ってモチモチな感じ~ いつものみかさんのレシピで4種類 (奥の2つはプレーンに見えるけどカレンズとシナモンバージョンです) チーズは定番だよね:*・゚(●´∀`●)ホェ:*・゚ 初めて挑戦してみたけど ブラックペッパーはおつまみベーグルって感じでいいかも (アルコール飲んでないけど・・・) パウンド型を使ってミニイギリスパンなども・・・
その他には酵母を使ってお菓子作りにも挑戦してみたよ レシピは佐原文枝さんの こちらを参考にスコーンを*:.。☆..。.(´∀`人) ちょっと酸味のあるカレンズと胡桃の相性はバッチリ 倍の分量で生地を作って 2日寝かせたものと3日寝かせたものとを 食べ比べてみたけど 2日の方はサクサクッ 3日の方はふっくらサックリかな 個人的には2日の方が好きかも
もちろんイーストでもバンバン焼いてます その一部だよ これは先日作ったメロンパン 今回は初めてグラニュー糖でお化粧をしたんだけど ちょっとピンクの粒々が見えるでしょ 実はこれいちごのお砂糖なの 雑貨屋さんで見つけて一目惚れ*:.。☆..。.(´∀`人) せっかくメロンオイルで香りがメロンなのにいちご って思ったんだけどまったく苺の香りはナシ・・・ いいのか悪いのか まぁ、見た目がピンクで可愛いからいっか 他にはヨーグルトにかけて食べてるよ その時はうっすらいちご味
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008/05/06 02:55:20 PM
[パン作り] カテゴリの最新記事
|