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カテゴリ:大阪市北区
2018年12月30日訪店/麺や 徳川吉成
天六から北へ向かう大通り沿いに同店は存在する。 料亭っぽい外観と入口。よし!突撃だ! 入口左手に券売機。ラーメンは「海鶏そば」or「山鶏そば」の2種。文字だけでは、文字通り海のものとも、山のものとも分からない。 食券を渡し、しばし待つこと15分程度。意中の「海鶏そば・温玉入り」のご登場! 「海」とは魚介系のこと。まずは、レアに仕上げた牡蠣。 そしてタコ。素材を生かした調理方。 鶏ベースのスープは本当に上品。濃厚さは有るものの、具とはケンカしない程度のさっぱり感。奥深いぞ。 麺は太過ぎず、スープの絡みがいい。 ある程度食べたら、添付の温泉卵をGO! まろやかになってうんまい! サイドでオーダーした「山せいろ御飯」。美しきビジュアル。 ラーメン屋でこのせいろご飯は珍しく、クオリティーが高い。そしてこれも美味。 ラーメンもご飯も、とことん和を感じさせてくれた。 美味しかった。ごちそうさまでした. ■店名:麺や 徳川吉成 ■ジャンル:ラーメン ■住所:大阪府大阪市北区国分寺1-7-6 ■TEL:06-6356-0175 ■営業時間:11:00-15:00/ 18:00-22:30 ■定休日:無休 ■食べログ: https://tabelog.com/osaka/A2701/A270103/27101712/ ☆旧ブログ:播磨の国は食マルシェ https://plaza.rakuten.co.jp/harimanokuni/ ☜ランキング参加中!ポチッとお願いします。 にほんブログ村 ☜こちらのランキングにも参加中!ポチッとお願いします。 近畿ランキング お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019年02月01日 23時56分39秒
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