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カテゴリ:大阪市北区
2019年1月29日訪店/純系名古屋コーチン 鳥長(とりちょう) 曽根崎店
梅田のお初天神にある焼鳥屋。 鳥の中でも、筆者が最も愛する鳥「名古屋コーチン」が食べれる。 コクと歯応えとジューシーさ、どれを取ってもNo.1。 また、店内がアンティーク調というところも魅力を感じる。 さて突撃してみましょう!おお、確かにレトロ感があるな。 カウンターの端っこを陣取る、というより、その席に案内される。寿司屋のカウンターのよう。 その席からは調理中の釜飯が見える。 うまそう(^O^) さて、まず生ビールを注文。付き出しとともに登場。 コーチンメニュー物色。「名古屋コーチン」はさすがにいい値するな。 「コーチンお造り・おまかせ4種盛合せ」からスタート。ささみの刺身・湯引き、もも、キモ。 コーチン以外もある。朝挽きの「但馬の味どり」。他のブランド鳥メニュー充実。 この中から「肝さっと炙り造り」をチョイス。うまいなぁ。 ここで焼酎お湯割りにチェンジ。 揚げ物も充実。コーチンの出汁巻きも魅力的。 この中から、なんこつ唐揚げをオーダー。酒と合う合う。 焼き物は、皮とせぎもを各2本ずつオーダー。この4本で1320円。さすがに高級焼鳥ですな。 厚みがあり、甘味がある皮。大好物(^O^) すぐに赤ワインオーダー。やっぱり焼鳥には赤ワイン。 せぎも。希少部位や言うてました。 満足のディナーでした。大体5,000円ちょっとやったと思います。でも、一般的な価格の焼鳥もあるので安心ですよ。 あと、「ペタリソ盛合せ」というのも名物みたい。 次回は釜飯を食べて見よう。 ごちそうさまでした。 ■店名:純系名古屋コーチン 鳥長 曽根崎店 ■ジャンル:焼鳥 居酒屋 ■住所:大阪府大阪市北区曽根崎2-10-12 ■TEL:06-6315-8019 ■営業時間:[火~土] 17:30~23:30(L・O22:30) [日・祝] 17:00~23:00(L・O22:00) ■定休日:月曜日 ■食べログ: https://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27004205/ ■旧ブログ:播磨の国は食マルシェ https://plaza.rakuten.co.jp/harimanokuni/ ☜ランキング参加中!ポチッとお願いします。 にほんブログ村 ☜こちらのランキングにも参加中!ポチッとお願いします。 近畿ランキング お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019年02月01日 23時45分24秒
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