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カテゴリ:大阪市北区
2019年1月30日訪店/大阪麺哲
梅田に行ったら、ここも外せんラーメン屋ですな。 11時30分オープン。2分前に到着して、お並びさんはお二人のみ。 3番目に突撃。奥から詰めて座るので、必然的に奥から3番目に陣を張る。 最初のお二人に続いて「肉醤油雲吞」をオーダー。 すぐに慌ただしく調理が始まる。 そう言えば、お冷が出て来んなぁ。ん、セルフかッ。 待つ間、ウンチクも読んどくか。 それでは着丼タイム。盛り付けも美しい、そしてスープの色も美しい。 麺は半生系?延びやすいとウンチクにも書いてあったな。のど越しがいい。 分厚くカットされたトリムネチャーシュー。胸肉のパサパサ感を感じさせない、絶妙なレア感。食べ応えもあって、これは旨し!! 逆に豚チャーシューは薄めのカット。しかし幅が広いので、これも食感がいい。 雲吞。餡がうまし。 流行りの鶏白湯みたいな容姿ではないが、それに匹敵するくらい鶏の旨味が凝縮されている。さすが人気店、好クオリティーでした(^O^) ごちそうさまでした。 ■店名:大阪麺哲 (メンテツ) ■ジャンル:ラーメン ■住所:大阪府大阪市北区曾根崎2-10-27 ■TEL:06-6232-8459 ■営業時間:昼11:30~14:30 夜17:30~22:00(土日のみ~21:00) ■定休日:月休 月曜日が祝日の場合は月火連休 ■お店HP:http://mentetsu.co.jp/ ■食べログ: https://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27080479/ ☆旧ブログ:播磨の国は食マルシェ https://plaza.rakuten.co.jp/harimanokuni/ ☜ランキング参加中!ポチッとお願いします。 にほんブログ村 ☜こちらのランキングにも参加中!ポチッとお願いします。 近畿ランキング お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019年02月07日 08時26分12秒
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