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続.播磨の国は食マルシェ

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2019年03月21日
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カテゴリ:大阪市北区
​​2019年3月19日訪店/鉄板牛串 アベ亭

2~3か月に1度の大阪グルメツアー。この度は、堂島にあるホテル・エルセラーン大阪に本陣を構える。


「北新地・ひとり・居酒屋」で食べログ検索。結構な数の店がヒットしたが、何となく同店に決定。


そっと中を覗くと、カウンター席が空いていたので、いざ突撃!


カウンターの端っこに座ってメニュー物色。牛肉・牛ホルモンの串焼きがメイン。その他一品料理もいろいろあるが、写真撮り忘れ。


ドリンクもちょっと変わったものがある。因みに「ガリチュー」はガリガリ君入りではなく、お寿司のガリのやつ。


一通りオーダーしたので、今のうちに店内物色。特徴的な調味料がテーブルに並ぶ。


おススメメニューも見逃すな。


1階カウンター席の全体像。確かにおひとり様でも入りやすい。


串焼きは「カラメ焼き」という手法。


レトロ感も演出した店内レイアウト。


2階席あり。


それでは、いよいよひとり呑みいきますよ~!生ビールと付き出しの酢キャベツ。


調理開始。待ち遠しいな。


配膳タイム。記念すべき1品目は、おすすめでもある「ハツタタキ」。サイコロ状にカットして、レアに仕上げた牛ハツhコリコリ感と柔らかさが同時に味わえる逸品。うんまい!


串焼きは、こんな感じで鉄板で焼き目を付けたら・・・、


ちょっと甘めで濃いめのタレを掛ける。これがカラメ焼きだ!


焼き物1番手は「マルチョウ」。ジューシーさNo.1。


「上牛タン」は柔らかい部分を惜しげなく串刺し。


「ツラミ&レバー」。どれもうんまい!


我慢出来ず、赤ワインGO!


ここから追加注文。まずは「生セン」だ。この味噌タレも濃いめ。


次に同店人気ランキング1位から。。。


「チィンジャオロース」の串。玉ねぎ、ピーマンのネギま状態。これはうんまいわ!


ドリンク交代。「黒カシス」という飲み物、ソーダ割りで。やや甘め。


「ミノ」。これもコリコリ+ジューシー。


オーソドックスに「カルビ」。程よい脂の乗り。


そして、最後の締めは「テイルシチュー」。テールスープにジャガイモを加えて、ちょっととろみが付いたスープ。”辛”をオーダー。


ホロホロに溶けるテール肉、うううんまい!


これは、大阪上陸した時の再訪店に任命やな。


ごちそうさまでした。

■店名:鉄板牛串 アベ亭
■ジャンル:串焼き 居酒屋
■住所:大阪府大阪市北区堂島1-3-28 堂島センター 1F-A-4
■TEL:050-5596-1425
■営業時間:18:00~翌5:00
(Food L.O.4:00)(Drink L.O.4:30)
■定休日:不定休
■食べログ:https://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27106518/

旧ブログ:播磨の国は食マルシェ
https://plaza.rakuten.co.jp/harimanokuni/
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最終更新日  2019年03月21日 08時12分38秒
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