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続.播磨の国は食マルシェ

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2019年05月04日
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カテゴリ:大阪市北区
​​​2019年5月1日訪店/回転寿司がんこ

この日から実質、筆者のGWスタート。恒例の大阪グルメツアー決行。そして、第一候補のラーメン屋が休店。


ランチ難民が如く、大阪駅マルシェでぶらぶら。そこで目に付いたのが同店。


別に近所にがんこはあるし、わざわざ大阪まで来てがんこ?と思ったが、よーく考えてみると兵庫県西部にがんこの回転寿司店ってあったっけ?


そんなに混んでないし、よし、行くかっ!


順番チケットをGETして、待つこと10分。いざ、突撃!


スタッフさんの案内に従ってカウンター席中腹に陣を張る。


さぁ、オーダーしようとタッチパネルを探したが、無いやん?特に紙ベースのオーダー表もない。


スタッフさんに尋ねたら、近くにいるスタッフか、カウンター越しの職人さんに注文してください、とのこと。


ただ、口頭オーダーのせいか、レーンにも結構な数のお皿が回っているな。

ここからGETするお客さんも多い。


そして、旬の味覚と定番からまず4種類オーダー。


オーダーを聞いた職人さんがすぐにアクションを起こす。


配膳タイム!ファーストオーダーの4皿登場。


鰯の酢〆。まさに旬の鰯からスタート。


がんこ鯛。コリコリで新鮮。値段も安い。


はまち。定番メニューだが外せない。


いか三昧。身・ゲソ・耳。


そしてここからは追加タイム。平目の縁側。カラスカレイではなく平目なので、高級な1品。


七度焼き身厚うなぎ。名前がええな。


定番サーモン。脂の乗りが良さそうだったので、レーンからGET。


煮穴子。1個岩塩で食べて見たが、煮詰めタレの方が旨い。


本日の最高値皿、炙りのど黒。これは塩で頂いた。BerryGood!


休日につき、昼生ビールも頂いて、ご機嫌さん。


システムはアナログだけど、やはり機械で握るシャリと、職人が握るシャリの違いがハッキリしたランチでした。

ごちそうさまでした。

■店名:回転寿司がんこ
■ジャンル:回転寿司
■住所:大阪府大阪市北区梅田3-1-1 エキマルシェ大阪
■TEL:06-4799-6811
■営業時間:11:00~23:00
■定休日:無休
■お店HP:​https://www.gankofood.co.jp/
■食べログ:​https://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27015327/

◇播磨の国は食マルシェ(旧ブログ)
https://plaza.rakuten.co.jp/harimanokuni/
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最終更新日  2019年05月04日 08時14分26秒
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