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カテゴリ:大阪市北区
2019年5月1日訪店/回転寿司がんこ
この日から実質、筆者のGWスタート。恒例の大阪グルメツアー決行。そして、第一候補のラーメン屋が休店。 ランチ難民が如く、大阪駅マルシェでぶらぶら。そこで目に付いたのが同店。 別に近所にがんこはあるし、わざわざ大阪まで来てがんこ?と思ったが、よーく考えてみると兵庫県西部にがんこの回転寿司店ってあったっけ? そんなに混んでないし、よし、行くかっ! 順番チケットをGETして、待つこと10分。いざ、突撃! スタッフさんの案内に従ってカウンター席中腹に陣を張る。 さぁ、オーダーしようとタッチパネルを探したが、無いやん?特に紙ベースのオーダー表もない。 スタッフさんに尋ねたら、近くにいるスタッフか、カウンター越しの職人さんに注文してください、とのこと。 ただ、口頭オーダーのせいか、レーンにも結構な数のお皿が回っているな。 ここからGETするお客さんも多い。 そして、旬の味覚と定番からまず4種類オーダー。 オーダーを聞いた職人さんがすぐにアクションを起こす。 配膳タイム!ファーストオーダーの4皿登場。 鰯の酢〆。まさに旬の鰯からスタート。 がんこ鯛。コリコリで新鮮。値段も安い。 はまち。定番メニューだが外せない。 いか三昧。身・ゲソ・耳。 そしてここからは追加タイム。平目の縁側。カラスカレイではなく平目なので、高級な1品。 七度焼き身厚うなぎ。名前がええな。 定番サーモン。脂の乗りが良さそうだったので、レーンからGET。 煮穴子。1個岩塩で食べて見たが、煮詰めタレの方が旨い。 本日の最高値皿、炙りのど黒。これは塩で頂いた。BerryGood! 休日につき、昼生ビールも頂いて、ご機嫌さん。 システムはアナログだけど、やはり機械で握るシャリと、職人が握るシャリの違いがハッキリしたランチでした。 ごちそうさまでした。 ■店名:回転寿司がんこ ■ジャンル:回転寿司 ■住所:大阪府大阪市北区梅田3-1-1 エキマルシェ大阪 ■TEL:06-4799-6811 ■営業時間:11:00~23:00 ■定休日:無休 ■お店HP:https://www.gankofood.co.jp/ ■食べログ:https://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27015327/ ◇播磨の国は食マルシェ(旧ブログ) https://plaza.rakuten.co.jp/harimanokuni/ ⇦ランキング参加中!ポチッとお願いします。 にほんブログ村 ⇦こちらもポチッとお願いします。 近畿ランキング お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019年05月04日 08時14分26秒
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