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カテゴリ:大阪市北区
2019年5月2日訪店/串揚げキッチン だん 梅田店
串カツが食べたくなって、茶屋町をウロウロしていて同店に出会う。 混雑はしていたが、一人なのでカウンター席に飛び込む。 テーブル席もあるが、この店はカウンターの方が雰囲気があるな。 まずは生ビールから。陶器のコップが洒落てる。 野菜をちょこちょこつまみながら、スタートを待つ。 おっと、先にメニュー物色をしておこう。基本メニューは「おまかせコース」。とりあえず10本コースをオーダーした。 10本以降はアラカルトで。定番食材~高級食材まで色々楽しめる。 ランチもあり。 さぁ、始まりました。イサキこぶ〆の串カツはレア仕上げ。刺身でも行けそうなくらい新鮮で臭みがない。もうひとつは水ナス。ジュワーとうんまい! 右が天使の海老、左が白身魚?だったかな? 極上黒毛和牛へレ肉。確かに極上や、うんまい!! そろそろ行くかね、赤ワイン。 白も捨てがたいけど・・・、 やっぱり赤で。この店の串カツにはワインがベストだと思う。 この辺から創作系。子持ち昆布生うにのせ、さらにキャビアのせ。高級感あるなぁ。。。 フォアグラ。くぅ~、うんまい!!! シイタケ。軽く具を挟んでいる。 「すみませ~ん、ワインお替り!」 えびすもち豚。 淡路島産玉ねぎ。これには余計な手を加える必要なし。あま~い。 アスパラ、衣薄めで旨味がダイレクトに。京都の生麩には味噌が塗ってある。 全部で12本(写真は11本)お召し上がり。満足いった。 因みに後で知ったが、同店は『ミシュランひとつ星』のお店らしい。 ごちそうさまでした。 ■店名:串揚げキッチン だん 梅田店 ■ジャンル:串カツ ワイン ■住所:大阪府大阪市北区芝田1-6-2 茶屋町あるこ ■TEL:06-6292-1194 ■営業時間:11:00~15:00(L.O14:00) 17:00~23:00(L.O22:00) ■定休日:不定休 ■お店HP:http://www.kitchen-dan.jp/ ■食べログ:https://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27110276/ ◇播磨の国は食マルシェ(旧ブログ) https://plaza.rakuten.co.jp/harimanokuni/ ⇦ランキング参加中!ポチッとお願いします。 にほんブログ村 ⇦こちらもポチッとお願いします。 近畿ランキング お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019年05月06日 07時52分04秒
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