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カテゴリ:大阪市北区
2019年5月1日訪店/肉酒場 犇屋
ふと、この路地裏に目が行って・・・、 この提灯が気に入ってしまった。 では牛料理の居酒屋へ、いざ、突撃! 奥に向かってカウンターが延びている。端っこ近辺まで進む。 ちょうど店全体が見渡せる位置をキープ。 目の前に酒棚があって、何か眺めがいいし、落ち着くな。 メニュー物色。基本的に牛ホルモン系の串焼きがメイン。 そして、お店推しの刺身系。 希少部位のステーキもある。 所々にメニューが貼ってあるので、一応全部チェック。 この日は「令和」初日。ファーストドリンクが無料のサービス!生ビールをオーダー。 そして、一発目のオーダーは・・・、 お店自慢の「炙りレバー」。まったく臭みがなく、ツルっと舌の上を滑る。うんまい! 焼き串コーナーの先陣は「塩牛タン串」。 「牛ホルモン&ハート」。ホルモンはちょっと固いかな? 「炙りレバー」がうんまかったので、刺身コーナーから「生センマイ刺し」を追加オーダー。新鮮でコリコリがたまらん。タレはチョジャン(辛酢味噌)とゴマ油の2本立て。うんまい!! さて、この辺でドリンクチェンジやな。 日本酒も種類が多いな。 やっぱりここは赤ワインで攻めるかな。 ホルモン系と赤ワインって合うよねぇ~(^O^) 「赤センマイ」、脂がうんまい! 飽きずに刺身系もう1品、「上ツラミ刺し」、玉ねぎもいい仕事しよる。 「カクテキ」で口直し? 最後にちょっと締めが欲しくなって、この「とうめし」と言うのをオーダー。 甘辛くしっかり炊いた豆腐をON・THE・ライス。つゆだくがそそる。 茶屋町の隠れ家的お店、レアなお店が好きな方は是非。 ごちそうさまでした。 ■店名:肉酒場 犇屋 (ニクサカバ ヒシメキヤ) ■ジャンル:牛料理 居酒屋 ■住所:大阪府大阪市北区芝田1-3-14 ■TEL:06-6375-0525 ■営業時間:[月~木・日・祝日]18:00~24:00(L.O23:30) [金・土]18:00~翌25:00(L.O24:30) ■定休日:不定休・日曜日 ■食べログ:https://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27089029/ ◇播磨の国は食マルシェ(旧ブログ) https://plaza.rakuten.co.jp/harimanokuni/ ⇦ランキング参加中!ポチッとお願いします。 にほんブログ村 ⇦こちらもポチッとお願いします。 近畿ランキング お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019年05月11日 08時09分30秒
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