|
カテゴリ:大阪市北区
2019年8月13日訪店/がんこ 梅田本店
大阪グルメツアー最終ディナー。意中のお店2店舗に満席で振られ、まさにディナー難民中。 こういう時は、キャパがある同店に行って見よう。 カウンター席が1席、偶然開いていた。ラッキー!端っこの席に座って、すぐに生ビールをオーダー。 メニュー物色。まず目に入った「岩かき」を造りポン酢でオーダー。 次に熱い料理を、と思い「賀茂茄子のステーキ」をチョイス。 生ビールからスタート。胃にしみる。 岩かき、旬ですな。 賀茂茄子ステーキ。肉厚の賀茂茄子はジューシーでうんまい! 続いて、肉寿司の盛り合わせ。 このタイミングで赤ワインをオーダー。 馬肉のにぎり。赤身でさっぱり。 近江牛のあぶり。脂と酢飯との相性はバツグンにいい。 さてと、そろそろ魚の寿司に向かうとするか。 改めてメニュー物色。旬の食材多数。 左から、マグロ天身・はまち・たい。オーソドックス処から攻める。 どんちっちアジ。どこ産? のどくろ炙り。これは外せない。うんまい!! 煮穴子。期待通りにうんまい! 生銀とろ。この脂の乗りはたまらんぞ、うんまい!!! 鯛アラの赤だし。 困った時は安定の『がんこ』やね。 ごちそうさまでした。 ■店名:がんこ 梅田本店 (がんこ寿司) ■ジャンル:寿司、和食居酒屋、魚介料理 ■住所:大阪市北区芝田1-5-11 猪井梅田ビル ■TEL:06-6376-2001 ■営業時間: 月~土 11:00~26:30(L.O.26:00) ■定休日:なし ◇播磨の国は食マルシェ(旧ブログ) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019年08月31日 08時02分46秒
コメント(0) | コメントを書く
[大阪市北区] カテゴリの最新記事
|